Мир Здоровья

Салат с брокколи и чечевицей



Хрустящий, сочный, вкусный салатик. Он хорош сам по себе, чечевица делает его сытным, что особо хорошо для начинающих сыроедов, тех кто никак не может наесться только фруктами и овощами. Если хотите, можно кушать и сянтарным тахини,  вот уж тогда сытость прийдет очень быстро :)


Если вы пока еще не знаете, что можно приготовить из свежей брокколи, срочно исправляем это недоразумение.
Начнем с вкуснейшего салата:
=======================
Берем: 

~ 1/2 кочана брокколи
~ 1/2 кочана зеленого салата (латук, романо, шпинат и т.п.)  
~  если будет под рукой, то 1 пучок рукколы.
~ 1 красный перец
~ 1 огурец
~  горсть проросших семян чечевицы (гречка, маш, люцерна - подойдут любые семена, семядоли которых при проращивании превращаются в листья; пшеницу или рожь не советую - жестковато)
~ белый тмин для украшения

Заправка (по желанию)

~ оливковое масло + лимонный сок
                        или
янтарный тахини

 ========================

Семена чечевицы проращиваем примерно 3 дня - они будут выглядеть так:

Сначала мы прогоняем все ненужные мысли: когда готовишь - передаешь пище свой настрой, поэтому мы вспоминаем приятные моменты, мечтаем о счастливом будущем и желаем здоровья тем, кого мы будем кормить :))

Сначала - у соцветий брокколи отрезаем жесткие ножки. Зеленый салат режем крупно, а лучше порвать руками и слегка помять.
Если у вас есть руккола, то порежьте ее с зеленью - вкус и аромат будут очень яркими.
Перец режем как можно мельче.
Огурец трем на крупной терке. (На терке - это обязательно, это главный секрет!!! Порезанный огурец никогда не даст такого эффекта сочности и нежности в салате!!)

Вот и все, мешаем, красиво посыпаем семенами чечевицы и кунжута:
если пожелаете, то добавьте заправку
(столовая ложка оливкового масла плюс столовая ложка лимонного сока или янтарный тахини по рецепту из предыдущего поста):
Всем приятного аппетита и здоровья! 





Leave a Reply