Культура здорового питания с двухсотлетней историей.
Сыроедение – это не новомодное явление, а давно забытаякультура здорового питания наших предков. Сейчас все, кто интересуется образом жизни наших предков, узнает очень много интересного. Такая система питания как вегетарианство в России существовала и 200 лет назад. И сыроедение – это тоже давно забытая старая система питания. Ученые - исследователи этого вопроса находят очень много подтверждений этому в переписках известных личностей, в дневниках писателей, художников и других влиятельных персон. Только для массового потребления выдается совсем другая информация, о пользе мяса и мясных продуктов, о том, что невозможно жить без белка животного происхождения и тому подобное. Илья Репин лечился с помощью трав и бульонов из них. Лев Толстой – вегетарианец. Эти известные люди считали фрукты, овощи, ягоды и орехи энергией в чистом виде и шикарным подарком природы. А бульоны из трав, кореньев называли эликсиром жизни. После такой пищи долго ощущается насыщение, не хочется пить и есть и чувствуешь себя легко и свободно, двигаться и даже дышать становится легче.
В России даже в конце 19 - начале 20 века культура здорового питания, сыроедение, уже была известна. Даже существовала пресса на вегетарианскую тему, издавался журнал «Вегетарианское обозрение» и издавал его И.Перпер.
Еще в 1913 году была издана книга Н.Б.Северова «Райские заветы». Она содержала в себе целый комплекс статей и заметок на тему сырого питания. В Психоневрологическом институте в Санкт-Петербурге Н.Б.Северов читал доклады «Сырое питание как здоровье, счастье и экономия»
Также в России существовало общество естественных наук – или московское общество испытателей природы, в 2005 году этому обществу исполнилось 200 лет. Его члены – сыроеды и вегетарианцы. Один из нихАлександр Чупрун, известный многим сыроедам как автор статей и книг на тему натуропатии и сыроедения.
Так что, сыроедение оказалось явлением из всем известной серии «новое это хорошо забытое старое».