Мир Здоровья

Cуп из батата (сладкого картофеля)

Cуп из батата  представлен сайтом http://fresh-and-fresh.livejournal.com/7570.html



 
 Если вы никогда не покупали батат*, возможно, вас ждет вкусовое открытие. 

Это рецепт только для тех счастливчиков, кто выращивает батат сам или ухитрился найти в магазине. В Москве они постоянно продаются в Азбуках Вкуса. 
Постарайтесь выбрать именно такой как на фото - персикового или желтоватого цвета. Белые сорта не не так хороши (там на фото сзади тоже кусочек). 
Для меня вкус этого супа стал одним из любимых - кремовый, нежный, необычный.
Готовится за пять минут.


- 1 большой клубень батата или 2 маленьких 
- 1/2 яблока
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 головки лука
- 2 чашки воды
- молотая корица
- 1/2 ст.ложки меда (можно любой подсластитель)
- 1 ст.ложки оливкового или орехового масла
- щепотка соли 


Батат и яблоко крупно порезать. Смешать в блендере с водой до однородного кремого состава. Когда блюдо будет розлито по тарелкам, украсьте каждую молотой корицей, можете не скупиться, она сюда очень хорошо подходит.
Приятного аппетита и здоровья вам! 
__________
* Батат (сладкий картофель), так любимый американцами, не очень распространен в России, а жаль, очень интересный и вкусный корнеплод. Источник витаминов группы В особенно большое количество В3, В5, В6. содержит калий, медь и вообще, считается хорошим помощником в нормализации обмена веществ.

Categories:

Leave a Reply